Receita de Torta Salgada de Banana

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (café) de margarina para untar
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 gotas de pimenta malagueta
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 pimentão verde cortado em fatias bem finas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 5 azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • 5 bananas pratas picadas
  • 1 lata grande de sardinha
  • farinha de trigo para untar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Massa: Misture todos os ingredientes e acrescente 2 a 3 colheres (sopa) de água, se necessário, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.Recheio: Em uma tigela média, pique o tomate e o cheiro verde bem miudinhos e acrescente a pimenta do reino. Junte os pedaços de banana e o sal e reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite o alho e a pimenta no óleo da sardinha em fogo brando. Acrescente a sardinha amassada e a mistura das bananas com os temperos. Refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture levemente um ovo bem batido.Montagem da torta: Unte uma forma redonda (refratária ou de alumínio) com margarina e farinha de trigo. Forre com metade da massa até as beiradas. Depois, coloque rodelas de cebola, as fatias finas de pimentão, as azeitonas e o queijo ralado. Espalhe o recheio. Cubra a torta com a outra metade da massa. Pincele com uma gema de ovo dissolvida em 1/2 colher (sopa) de água. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natura/chef Carlinhos Awoki-rest Aldeia Cocar

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas