Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Massa: Misture todos os ingredientes e acrescente 2 a 3 colheres (sopa) de água, se necessário, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.Recheio: Em uma tigela média, pique o tomate e o cheiro verde bem miudinhos e acrescente a pimenta do reino. Junte os pedaços de banana e o sal e reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite o alho e a pimenta no óleo da sardinha em fogo brando. Acrescente a sardinha amassada e a mistura das bananas com os temperos. Refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture levemente um ovo bem batido.Montagem da torta: Unte uma forma redonda (refratária ou de alumínio) com margarina e farinha de trigo. Forre com metade da massa até as beiradas. Depois, coloque rodelas de cebola, as fatias finas de pimentão, as azeitonas e o queijo ralado. Espalhe o recheio. Cubra a torta com a outra metade da massa. Pincele com uma gema de ovo dissolvida em 1/2 colher (sopa) de água. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos.
Fonte: Revista Estilo Natura/chef Carlinhos Awoki-rest Aldeia Cocar