Receita de Pão de Presunto

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal ou banha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 pães
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Incorpore o fermento ao açúcar até ficar líquido. Junte o leite morno, o sal e a gordura vegetal. Misture muito bem, acrescente o Fondor e a farinha aos poucos. Vá amassando e sovando bem a massa por 10 a 15 minutos. Junte o presunto e continue amassando por mais 5 minutos, para misturar bem. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma com o rolo, com cerca de 10 cm de largura por 2 cm de espessura. Enrole cada parte a começar das pontas, sobre si mesma, para obter dois pães com cerca de 25 cm de comprimento cada um. Coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer em lugar quente por 1 hora.Leve-os para assar em forno preaquecido a 175°C por 25 minutos. Então, retire-os do forno, pincele com a manteiga e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas