Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
2 unidades |
Na batedeira, equipada com batedor para massas pesadas, bata o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha de trigo (até obter uma mistura homogênea). Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Junte os ovos, o sal, a manteiga, a mandioca e bata bem. Acrescente lentamente a farinha de trigo restante. Bata até que a massa fique homogênea e solte-se da tigela. Cubra com filme plástico e deixe repousar até a massa dobrar de volume. Misture o tomate, o sal e a pimenta, a salsa, a cebolinha verde, o manjericão, as azeitonas e o azeite. Reserve. Unte com manteiga duas formas retangulares para pão.Com as mãos, faça movimentos para baixo na massa e forme uma bola. Divida em duas partes. Sobre uma superfície com farinha, abra cada uma das partes com o rolo de massas dando um formato retangular. Espalhe sobre a massa a mistura de tomates e o queijo ralado. Enrole. Ponha cada uma delas nas formas preparadas. Cubra-as com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o forno a temperatura média (180ºC).Misture a gema e o óleo e pincele a superfície dos pães já crescidos. Leve ao forno pré-aquecido para assar e dourar (cerca de 40 minutos). Depois de assado, desenforme e ponha sobre uma grade para esfriar por pelo menos 10 minutos. Depois sirva.
Fonte: Itambé