Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Cozinha da Receita: |
Italiana |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
10 fatias |
Tempo de preparo da Receita: |
40 min de preparo + 30 min de descanso + tempo de forno |
Recheio: aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola e a lingüiça. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, misture o orégano e reserve. Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve.Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água até amornar. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador, junte o fermento e bata por 30 segundos. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até ficar homogêneo e despeje na tigela com a farinha de trigo. Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento e incorpore o refogado de lingüiça. Disponha a massa numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga restante e enfarinhada. Cubra a assadeira e deixe a massa crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Num prato, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água. Pincele a massa e, em seguida, leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar. Retire do forno e desenforme ainda morno.
Fonte: Revista Água Na Boca