Receita de Pão de Lingüiça

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de Lingüiça
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga derretida
  • ½ colher (sopa) de fondor maggi
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ kg de lingüiça fresca
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
2 h e 20 min de preparo + 40 min de forno + tempo de descanso

Preparo da receita

Massa: Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o Creme de Leite e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.Recheio: Frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar. Desligue e adicione a salsa. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema. Asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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