Receita de Pão de Fôrma com Tomate Seco

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de fôrma com tomate seco
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 300 g de tomate seco picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + 1 h e 30 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Leve ao fogo uma panela e amorne o leite. Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos. Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal. Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe os tomates secos e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros. Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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