Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
12 fatias |
Tempo de preparo da Receita: |
35 min de preparo + 1 h e 30 min de descanso + tempo de forno |
Leve ao fogo uma panela e amorne o leite. Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos. Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal. Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe os tomates secos e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros. Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.
Fonte: Revista Água Na Boca