Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
12 fatias |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + 1 h e 30 min de descanso + 35 min de forno |
Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar. Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia. Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes. Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo. Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média. Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.
Fonte: Revista Água Na Boca