Receita de Pão de Centeio com Salame

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de centeio com salame
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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar
  • 300 g de salame moído
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 1 h e 30 min de descanso + 35 min de forno

Preparo da receita

Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar. Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia. Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes. Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo. Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média. Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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