Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
morno |
Rendimento da Receita: |
10 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + tempo de forno |
Massa: bata no liquidificador o arroz, o leite, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o queijo e o ovo por 1 minuto, ou até obter um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal. Reserve. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).Recheio: limpe o peito de frango, elimine a pele e os ossos e pique a carne em pedaços pequenos. Coloque numa panela com o azeite de oliva bem quente. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte o orégano e o sal, misture, retire do fogo, desfie o frango e reserve. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a ricota, as gemas e o sal, até obter um creme. Despeje numa tigela e misture o frango e o tomate seco. Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras quadradas de 5 cm (se preferir, use uma assadeira grande de 25 cm de diâmetro). Forre-as com a massa e disponha o recheio. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme as tortas e sirva com a salada temperada com sal e azeite de oliva.
Fonte: Revista Menu