Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
195 por fatia |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
8 fatias |
Tempo de preparo da Receita: |
20 min de preparo + 2 horas de geladeira |
Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro e reserve. Recheio: coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e o adoçante. Bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. No momento de servir, desenforme a torta, disponha num prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais. Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore com as raspas de casca de laranja. Sirva gelada.
Fonte: Revista Menu