Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina, as raspas de limão e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).Reserve. Enquanto isso, prepare o recheio de maçãs. Numa panela média, leve ao fogo baixo as maçãs, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando até desmanchar e formar um purê. Se necessário passe-o pela peneira ou processador. Junte as uvas passas, deixe esfriar e reserve.A seguir prepare a cobertura. Numa tigela funda bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, bata o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o amido de milho e bata mais um pouco. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve a torta ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno, deixe esfriar, desinforme sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
Fonte: isabela