Receita de Torta Deliciosa de Maçãs e Uvas Passas

Categoria: Receitas de Tortas doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75 de g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • raspas de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 de ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (75 de g)
  • Massa:
  • raspas de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (300 de g)
  • 1 embalagem de biscoito maizena (360 de g)
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 maçãs grandes descascadas e picadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina, as raspas de limão e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).Reserve. Enquanto isso, prepare o recheio de maçãs. Numa panela média, leve ao fogo baixo as maçãs, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando até desmanchar e formar um purê. Se necessário passe-o pela peneira ou processador. Junte as uvas passas, deixe esfriar e reserve.A seguir prepare a cobertura. Numa tigela funda bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, bata o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o amido de milho e bata mais um pouco. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve a torta ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno, deixe esfriar, desinforme sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Dica para esta receita

Fonte: isabela

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas