Receita de Torta de Maçã com Sorvete

Categoria: Receitas de Tortas doces

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Ingredientes

  • Massa:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 pote de sorvete de creme para acompanhar
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 maçãs médias descascadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.Recheio: Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, até que esteja dourada (cerca de 40 minutos). Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do Sorvete de Creme.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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