Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Cobertura: Bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture a essência de baunilha e acrescente o Creme de Leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.Massa: Coloque a manteiga, o açúcar e o ovo em uma tigela, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível grande. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante. Reserve.Recheio: Bata a polpa de cupuaçu e o açúcar no liquidificador e coloque em uma panela. Leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até ficar um creme espesso. Reserve.Montagem: Coloque o doce de cupuaçu sobre a massa da torta assada e cubra com a cobertura. Corte as castanhas-do-pará em lascas e enfeite a torta. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de servir.
Fonte: Cozinha Nestlé