Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
difícil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Calorias que Possui a Receita: |
329 |
Rendimento da Receita: |
16 fatias |
Massa: numa tigela média, junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente. Faça uma bola com a massa. Aqueça o forno a 180oC (médio). Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare a borda com uma faca. Coloque o fundo na fôrma. Com a massa restante, faça pequenos rolos. Pressione-os na lateral da fôrma até revesti-la. Apare a borda. Com um garfo, fure o fundo e a lateral da torta em vários lugares. Forre a torta com dois retângulos de papel-alumínio sobrepostos.Asse no forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio. Continue a assar até ficar levemente firme (cerca de 5 minutos). Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.Recheio: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa (aproximadamente 4 minutos). Acrescente as nozes e o chocolate e misture delicadamente com uma espátula. Recheie a massa reservada com essa mistura. Asse no forno preaquecido até o recheio ficar firme (cerca de 25 minutos). Deixe esfriar.Cobertura: numa panela média com 3 xícaras de água (720 ml), apóie um refratário médio com o chocolate. Aqueça em fogo baixo, mexendo com a espátula, até o chocolate derreter (aproximadamente 4 minutos). Retire do fogo. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo (aproximadamente 1 minuto). Com uma colher, espalhe o chocolate sobre a torta deixando uma margem de 2 cm. Reserve.Da mesma maneira que derreteu o chocolate da cobertura, leve o chocolate ao leite em banho-maria até ficar homogêneo (aproximadamente 2 minutos). Deixe esfriar. Coloque num saco de confeitar com bico liso número 2 e faça desenhos sobre a torta. Desenforme num prato. Sirva a seguir.
Fonte: Claudia Cozinha