Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Massa: 1. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a margarina. 2. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos. 3. Junte as gemas e trabalhe até obter uma massa homogênea. 4. Abra a massa numa forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada. 5. Forre o fundo a as laterais, fure a massa com um garfo e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. 6. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. 7. Retire do forno e reserve. Recheio: 1. Numa tigela refratária, junte o chocolate picado e o creme de leite. 2. Leve ao fogo em banho maria, mexendo de vez em quando, até o chocolate estar completamente derretido. 3. Recheie a torta com este creme e leve-a à geladeira até o creme gelar.Cobertura: 1. Na batedeira, bata bem as claras até o ponto de neve. 2. Junte o açúcar e continue batendo até as claras ficarem firmes. 3. Cubra a torta com suspiro. 4. Polvilhe a superfície com lascas de amêndoas. 5. Leve ao forno quente por alguns minutos, somente para dourar a superfície. 6. Sirva a torta morna ou gelada.
Fonte: Amor Aos Pedaços