Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Bata muito bem os ovos juntamente com o açúcar, até que dobrem de volume e atinjam um ponto bem firme. Peneire juntos sobre os ovos, o cacau, o sal e a farinha de trigo, misturando tudo delicadamente. Por último, acrescente as raspas de laranja, mexa com cuidado e despeje a massa numa assadeira (de 20x28cm) previamente untada e polvilhada de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.Creme Paris: Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e combine tudo muito bem. Reserve.Bata o chantilly: Junte o creme de leite fresco bem gelado ao açúcar e bata, na velocidade média da sua batedeira, até montar. Acrescente a baunilha, misture um pouco e reserve na geladeira até o momento de empregar.Monte a torta: Unte com manteiga uma forma de domo (22cm). Com a mão, retire pedaços do bolo e distribua no fundo da forma, umedeça com a calda e intercale com o creme chantilly, a geléia de damasco, o creme Paris, pedaços de morangos, crocante de nozes e doce de leite. Repita o procedimento até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de bolo. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 20 minutos. Desenforme a torta num prato de serviço (passando a forma rapidamente em água quente), decore com o restante do creme Paris, chantilly, morangos e crocante. Sirva em seguida.
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão