Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
12 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + tempo de geladeira + tempo de forno + tempo de fogo |
1. Massa: coloque no processador ou misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as raspas e o sal. Junte o ovo e amasse com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível (8 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e asse por 12 minutos ou até que a massa esteja dourada. Desenforme depois de frias.2. Recheio: bata no liqüidificador as goiabas com ¼ de xícara (chá) de água e passe por uma peneira. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até obter uma calda grossa.3. Cobertura: leve o chocolate ao microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que derreta por igual. Retire do microondas e junte o vinho. Misture e leve à geladeira coberta com papel filme por cerca de 1 hora ou até ficar firme.4. Montagem: recheie cada massa com o creme de goiaba e coloque a corbertura de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore a lateral das tortinhas com essa cobertura e sirva como sobremesa no lanche da tarde, acompanhada de chá.
Fonte: Garoto