Receita de Tarte Tatin (Torta de Maçãs)

Categoria: Receitas de Tortas doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 maçãs verdes descascadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 20 min de descanso + 45 min de forno + tempo de geladeira

Preparo da receita

Massa: Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente a manteiga. Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha. Acrescente o Creme de Leite, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.Recheio: Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias. Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre. Acrescente o conhaque e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo e arrume os pedaços de maçã em uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro).Montagem: Abra a massa com um rolo, de modo que fique um pouco maior que a fôrma usada. Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno alto (220ºC) preaquecido por aproximadamente 45 minutos. Para desenformar, vire a fôrma sobre um prato grande.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas