Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Cozinha da Receita: |
Francesa |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
50 min de preparo + 20 min de descanso + 45 min de forno + tempo de geladeira |
Massa: Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente a manteiga. Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha. Acrescente o Creme de Leite, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.Recheio: Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias. Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre. Acrescente o conhaque e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo e arrume os pedaços de maçã em uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro).Montagem: Abra a massa com um rolo, de modo que fique um pouco maior que a fôrma usada. Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno alto (220ºC) preaquecido por aproximadamente 45 minutos. Para desenformar, vire a fôrma sobre um prato grande.
Fonte: Cozinha Nestlé