Receita de Panforte

Categoria: Receitas de Tortas doces

Panforte
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Ingredientes

  • 250 g de mel
  • 200 g de açúcar cristal
  • 200 g de amêndoas sem pele torradas e laminadas
  • 200 g de avelãs sem pele torradas e picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 100 g de farinha de trigo
  • 400 g de frutas cristalizadas picadas miúdo
  • folhas de waffer (tipo hóstia)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Numa forma retangular (29 cm x 21 cm), forre com papel-manteiga deixando sobrar nas bordas. Forre o fundo e a lateral com folhas de waffer (tipo hóstia). Reserve. Numa tigela, misture 400 g de frutas cristalizadas picadas miúdo, 100 g de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó, 1 colher (rasa de chá) de cravo em pó, 1 colher (rasa de chá) de canela em pó, 200 g de avelãs sem pele, torradas e picadas, e 200 g de amêndoas sem pele, torradas e laminadas. Reserve. Numa panela, fora do fogo, coloque 200 g de açúcar cristal e 250 ml de mel. Misture bem. Ligue o fogo e, com o auxílio de uma colher, vá mexendo (não mexa redondo, mexa reto tipo norte/sul leste/oeste) até ficar em ponto de bala mole (de 3 a 5 min). Acrescente a mistura feita com as frutas cristalizadas, mexendo sempre no sentido reto, até incorporar todos os ingredientes. Depois de cerca de 5 min a mistura começa a soltar da panela. Desligue o fogo e jogue a mistura na forma reservada, nivelando com o auxílio de uma colher ou saco plástico (untado). Cubra com outra folha de waffer (tipo hóstia). Aperte, com cuidado para não quebrar a folha, para que fique bem nivelado e leve ao forno a 125ºC por mais ou menos 20 min ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Tire o papel-manteiga e corte em pedaços. Sirva frio.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você/ Célia Meira Lanfredi (são Paulo)

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