Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
205 por unidade |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
4 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + tempo de forno |
Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro. Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.Recheio: leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água. Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar. Retire do fogo e reserve a metade da maçã. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados. Polvilhe a canela em pó e sirva.
Fonte: Revista Menu