Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
155 por fatia |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
16 fatias |
Tempo de preparo da Receita: |
40 min de preparo + 15 min de forno + 4 horas de geladeira |
Ligue o forno à temperatura média.Massa: bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina. Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.Recheio: coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente e coloque no processador. Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante. Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.Calda: coloque numa panela as amoras, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas. No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras. Se preferir, decore com folhas de hortelã.
Fonte: Revista Menu