Categoria da Receita: |
Sopas e Caldos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Calorias que Possui a Receita: |
100 por porção |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1 h e 15 min de preparo + tempo de geladeira |
Caldo de frango: lave a carcaça de frango e elimine a pele e a gordura aparente. Pique grosseiramente. Raspe a cenoura e corte em rodelas finas. Lave a erva-doce e pique-a com os talos e as folhas. Lave as ervas, amarre-as com um barbante de cozinha e reserve. Coloque a carcaça de frango numa panela, adicione a cenoura, a erva-doce, o maço de ervas, o sal grosso e 2,5 litros de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, coe o caldo numa peneira de malha fina, aparando numa tigela, e deixe amornar por 30 minutos. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, elimine a gordura que solidificar na superfície. Reserve o caldo (deve render 1 litro).Lave a mandioquinha, descasque e corte em cubos pequenos. Lave o salsão, elimine as folhas e a parte mais dura dos talos e raspe os fios mais grossos. Pique em cubos pequenos. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave as maçãs, parta-as ao meio, elimine os pedúnculos e descarte as sementes com o miolo. Descasque e pique a polpa em pedaços regulares. Reserve numa tigela com água e o suco de limão. Coloque numa panela o caldo de frango, a mandioquinha, o salsão, a cebola e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. No final, junte as maçãs (escorra a água antes). Acerte o sal e retire do fogo. Decore com tomilho e sirva.
Fonte: Revista Menu