Receita de Sopa de Mandioquinha, Salsão e Maçã

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa de mandioquinha, salsão e maçã
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 maçãs granny smith
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 talos de salsão
  • 2 mandioquinhas médias descascadas
  • Caldo de Frango:
  • 1 cenoura
  • 1 carcaça de frango (sem coxa, sobrecoxa, peito, asa e coxinha)
  • 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, tomilho e alecrim)
  • 2 colheres (café) de sal grosso
  • 1 erva-doce pequena

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
100 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 15 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Caldo de frango: lave a carcaça de frango e elimine a pele e a gordura aparente. Pique grosseiramente. Raspe a cenoura e corte em rodelas finas. Lave a erva-doce e pique-a com os talos e as folhas. Lave as ervas, amarre-as com um barbante de cozinha e reserve. Coloque a carcaça de frango numa panela, adicione a cenoura, a erva-doce, o maço de ervas, o sal grosso e 2,5 litros de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, coe o caldo numa peneira de malha fina, aparando numa tigela, e deixe amornar por 30 minutos. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, elimine a gordura que solidificar na superfície. Reserve o caldo (deve render 1 litro).Lave a mandioquinha, descasque e corte em cubos pequenos. Lave o salsão, elimine as folhas e a parte mais dura dos talos e raspe os fios mais grossos. Pique em cubos pequenos. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave as maçãs, parta-as ao meio, elimine os pedúnculos e descarte as sementes com o miolo. Descasque e pique a polpa em pedaços regulares. Reserve numa tigela com água e o suco de limão. Coloque numa panela o caldo de frango, a mandioquinha, o salsão, a cebola e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. No final, junte as maçãs (escorra a água antes). Acerte o sal e retire do fogo. Decore com tomilho e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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