Categoria da Receita: |
Sopas e Caldos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
20 min de preparo + tempo de cozimento |
Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho-poró, a batata, o pimentão e a abóbora. Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios. Acrescente o macarrão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar ¿al dente¿. Retire. Pesto: coloque no processador o manjericão, o alho e o queijo e bata até obter uma pasta. Aos poucos, adicione o azeite e continue a bater. Distribua a sopa nos pratos e sobre cada um coloque um pouco do pesto. Sirva em seguida, acompanhada de pão italiano.
Fonte: Revista Água Na Boca