Categoria da Receita: |
Sopas e Caldos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Almôndega: bata no proces¬sador a carne, a cebola, as folhas de manjericão, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Em seguida, modele pequenas almôndegas (com menos de 2 cm de diâmetro cada uma) e reserve.Sopa: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar macia. Junte os tomates, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e, assim que ferver, adicione as almôndegas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Junte o risoni, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até a massa ficar al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Revista Menu