Categoria da Receita: |
Sopas e Caldos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
2 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Caldo básico de carne: Corte a carne em pedaços médios e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo forte e mexa para dourá-la. Cozinhe-a sem tempero durante 8 minutos. Adicione os outros ingredientes e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio durante 2 horas. Coe e deixe esfriar. Retire a gordura que ficar na superfície com uma colher.Sopa: Cozinhe a semolina na água (o suficiente para cobri-la) com o sal. Coe e reserve, perto do fogo, para o caldo não esfriar muito. Bata o ovo com o óleo e o limão em uma tigela pequena. Aqueça o caldo e vá despejando aos poucos o ovo batido, mexendo sempre para que fique homogêneo. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Por último, junte a semolina, mexa bem e sirva em seguida.
O caldo de carne rende 1 litro.
Fonte: Terra Culinária