Categoria da Receita: |
Sopas e Caldos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
12 pessoas |
Em uma panela grande no fogo, com água pela metade, coloque 3 colheres de sopa de sal, as cebolas, os tomates, os pimentões cortados em pedaços e as pimentas verdes cortadas ao meio. Deixe ferver. Corte a carne em pedaços médios, a rabada na junta e a lingüiça em pedaços de 3 dedos. Coloque tudo na panela. Após 20 minutos, coloque a batata doce, a cenoura, o milho verde, o nabo, o chuchu e o aipim todos cortados em pedaços. Ferva por mais 20 minutos e, depois, adicione a abóbora em pedaços médios e a batata inglesa também cortada. Por último, coloque a couve-flor e a couve sem o talo e o repolho desfolhado. Adicione sal se necessário. Quando estiver tudo cozido, retire a panela do fogo e sirva. O caldo pode ser engrossado com a farinha de mandioca (adicione lentamente e mexendo sempre até conseguir um pirão no ponto médio). No dia seguinte, é possível bater todo o puchero em liquidificar e fazer um consomê (um caldo grosso) de legumes. Sirva com pão torrado.
Fonte: Terra Culinária