Receita de Minestrone com Pesto

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Minestrone com pesto
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Ingredientes

  • 2 litros de caldo de galinha caseiro
  • 5 tomates médios sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • 3 batatas médias em cubos pequenos
  • 2 cenouras médias em cubos pequenos
  • 100 g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços pequenos
  • ½ repolho médio ou acelga em tiras bem finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de massa para sopa ou arroz
  • 1 xícara (chá) de feijão branco cozido (sem o caldo) ou ervilha
  • 2 abobrinhas médias em cubos pequenos
  • 2 talos de salsão picados
  • Pesto:
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de nozes
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho descascados
  • folhas de 1/2 maço médio de manjericão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Minestrone: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o bacon, a batata, a cenoura e o tomate. Refogue até a cebola começar a dourar. Acrescente a metade do caldo de galinha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os legumes começarem a amaciar. Acrescente o salsão, o repolho, a abobrinha, o feijão, o macarrão, o restante do caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos, ou até os legumes e o macarrão ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.Pesto: bata no processador o manjericão e o alho por 30 segundos. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o azeite de oliva até obter uma pasta. Acrescente as nozes, o queijo ralado e o sal e bata por mais 30 segundos. Montagem: distribua a sopa quente nos pratos e no centro coloque um pouco de pesto. Se preferir, decore com manjericão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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