Receita de Salada Tailandesa

Categoria: Receitas de Saladas

Salada Tailandesa
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Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (sopa) de erva-cidreira
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de molho de tamarindo
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de folhas verdes limpas
  • 15 vôngoles limpos
  • 24 vieiras limpas
  • 250 g de lulas limpas
  • 250 g de camarões limpos
  • 300 g de salmão em tiras
  • Molho de Tamarindo:
  • xícara (chá) de nampla (molho de peixe)
  • 1 colher (café) de sal
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de suco concentrado de tamarindo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Numa frigideira grande, coloque o óleo e refogue as lulas, os vôngoles, o salmão, as vieiras e os camarões; nesta ordem, dando 1 minuto de intervalo entre cada um antes de colocar o próximo ingrediente. Adicione o alho, a cebola, o molho de tamarindo, a erva-cidreira e a pimenta calabresa, mexa por 3 minutos e reserve. Em uma panela à parte, coloque todos os ingredientes do molho e cozinhe por 2 minutos. Para a montagem, coloque as folhas verdes e os tomates-cereja numa vasilha. Disponha os frutos do mar já mornos por cima da salada, regue o molho e sirva.

Dica para esta receita

Mantenha sempre a variedade de frutos do mar para manter o sabor e a diversidade.

Fonte: Consul

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