Categoria da Receita: |
Saladas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Chips: com um cortador manual, corte as beterrabas, as batatas e as mandioquinhas o mais fino possível. Reserve. Separe algumas folhas de salsinha e de manjericão. Reserve. Numa panela funda, coloque o óleo de girassol e deixe aquecer bem. Frite separadamente as fatias de batata, de mandioquinha, de beterraba e as folhas de salsinha e de manjericão. Coloque-as sobre toalha de papel e polvilhe o sal. Reserve da umidade.Vinagrete: numa tigela, coloque o azeite de oliva, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Junte o alho e misture. Deixe tomar gosto e perfumar o vinagrete, depois retire e elimine o alho. Coloque as folhas e os tomates numa tigela e tempere com o vinagrete.Numa saladeira, monte a salada, combinando as cores e as formas. Distribua por cima os pinholes, as sementes de girassol, o pistache e os chips e sirva em seguida.
Fonte: Revista Água Na Boca