Receita de Salada de Arroz Selvagem com Camarão e Molho Cremoso de Limão

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de arroz selvagem com camarão e molho cremoso de limã
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • salada de agrião para acompanhar
  • sal a gosto
  • 500 g de camarão limpo
  • 1 cenoura média cortada à julienne
  • 3 dentes de alho em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem lavado e escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite (200 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque o creme de leite numa tigela e junte o suco de limão, aos poucos e sem parar de bater com um batedor manual. No final, acrescente as raspas de limão e reserve na geladeira. Lave o arroz selvagem e coloque numa panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo e deixe o arroz escorrer numa peneira. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) azeite de oliva, o alho e a cenoura. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozido. Junte o arroz, tempere com sal, misture bem e retire do fogo. Distribua o arroz nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com a salada de agrião e o molho cremoso de limão. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas