Categoria da Receita: |
Saladas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
350 por porção |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
2 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Distribua as folhas de alface em uma saladeira. Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna, cortados ao meio. Sirva com o molho de morango com gergelim torrado. Coloque no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 8 morangos médios picados, sal a gosto e 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de sementes de gergelim e deixe torrar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de cebola ralada, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos, ou até ferver. Em seguida, despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem. Sirva a salada com 1 colher (sopa) do molho quente ou frio. Acompanhe com 1 copo de suco de laranja e 1/2 pão francês (incluído no total de calorias).
Fonte: Revista Agua Na Boca