Receita de Terrine de Alho-Poró com Bacalhau

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Terrine de alho-poró com bacalhau
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Ingredientes

  • Terrine:
  • sal a gosto
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 6 talos de alho-poró
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • Vinagrete:
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
  • 1 ovo inteiro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 250 ml de óleo de soja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Terrine: limpe os alho-porós, eliminando as extremidades e as partes mais duras e refogue-os inteiros numa panela média com a manteiga e água até cobrir. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar. Reserve. Em outra panela, cozinhe o bacalhau com o leite (complete com água). Adicione o louro e o tomilho e deixe cozinhar até dar o ponto.Vinagrete: numa tigela, coloque o ovo, a mostarda e o vinagre e bata com um batedor. Adicione o azeite de oliva e o óleo juntos, aos poucos, e continue a bater forte. No final, acrescente sal e pimenta a gosto. O vinagrete deve ter a consistência de um molho.Montagem: forre o fundo de uma fôrma para terrine de 30 cm de comprimento por 10 cm de largura com o alho-poró já desfolhado, fazendo uma camada de aproximadamente 2 cm. Distribua por cima uma camada com o bacalhau desfiado e prossiga, terminando com o alho-poró. No momento de servir, distribua o vinagrete nos pratos e complete com uma fatia de terrine.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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