Receita de Salmão Mediterrâneo

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Salmão mediterrâneo
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Ingredientes

  • Molho:
  • 1 colher (chá) de fondor maggi
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Salmão:
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fondor maggi
  • 1 kg de salmão fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Salmão: Corte o salmão ao meio e novamente, em três, formando retângulos. Tempere com Fondor, suco de limão, e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Embrulhe cada pedaço em papel de alumínio, coloque em um recipiente refratário e leve ao forno alto (200°C) por cerca de 15 minutos.Molho: Misture em uma panela o Creme de Leite, as gemas, o suco de limão, a salsa, o Fondor, as alcaparras e leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Cubra os filés de salmão com o molho e sirva.Microondas: Corte o salmão ao meio e novamente, em dois, formando retângulos. Tempere com suco de limão, o Fondor e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Embrulhe cada pedaço em papel-manteiga, coloque em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 10 minutos. Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera. Enquanto isso, prepare o molho. Coloque em um recipiente refratário, o Creme de Leite, as gemas, o suco de limão, a salsa, o Fondor, as alcaparras e leve ao microondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Sirva o peixe acompanhado pelo molho de creme e alcaparras.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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