Receita de Saint-Pierre Grelhado com Creme de Camarão

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Saint-pierre grelhado com creme de camarão
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • gengibre em pó a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 filés de saint-pierre
  • Creme de Camarão:
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal
  • 7 colheres (sopa) de manteiga bem gelada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de espumante
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate médio partido em gomos
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de salsinha
  • ½ batata-doce pequena sem casca
  • ½ alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • ½ cenoura pequena picada
  • ½ cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de cascas e cabeças de camarão lavadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
quente
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os filés de peixe, seque com toalha de papel e tempere-os com sal a gosto e o gengibre. Reserve.Creme de camarão: leve ao fogo uma panela com o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões. Refogue até as cascas ficarem bem douradas e secarem bem. Junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, a batata-doce, a salsinha, o alecrim, o tomate, o louro, o sal grosso e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando por 30 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo e coe numa peneira de malha fina aparando numa outra panela. Misture o espumante e o creme de leite e leve ao fogo, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Junte a manteiga gelada e bata com um batedor manual até encorpar. Acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e reserve. Peixe: aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira grande, disponha 2 filés de peixe do lado da pele e frite por 3 minutos. Vire de lado, frite por mais 1 minuto e retire do fogo. Junte o restante do azeite e frite os filés restantes. Coloque-os nos pratos e regue com o creme. Sirva com purê de mandioquinha ou de abóbora. Se preferir, decore com salsinha.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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