Receita de Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Filé de congro com pesto de tomate seco e agrião
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal grosso moído na hora a gosto
  • 1 maço médio de agrião
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 filés de congro com a pele (400 g)
  • Pesto:
  • sal a gosto
  • 200 g de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100 g de nozes
  • folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os filés de congro, seque com toalha de papel e corte-os em tiras. Reserve. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e coloque, aos poucos, o congro com a pele voltada para baixo. Frite por 3 minutos do lado da pele e por 30 segundos do outro lado. Retire com uma escumadeira e reserve. Polvilhe sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino e reserve. Pesto: bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva, o tomate seco e o sal até obter uma pasta. Distribua nos pratos o agrião, as tiras de congro e, por cima, o pesto de tomate seco. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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