Categoria da Receita: |
Peixes e Frutos do Mar |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Limpe os camarões, eliminando a casca e o fio escuro do dorso. Numa frigideira, refogue os camarões no azeite de oliva, com a cebola e o gengibre, por 5 minutos. Regue com o vinho, junte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe amornar. Bata no processador metade dos camarões com o creme de leitee as gemas. Junte metade dos camarões restantes, picados grosseiramente, as ovas de salmão, a cebolinha picada e misture. Por último, incorpore as claras batidas em ponto de neve firme. Unte com a manteiga uma fôrma com furo no meio com capacidade para 1 litro, despeje a mistura preparada e leve para cozinhar em banho-maria no forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar e desenforme. Despeje por cima o líquido de cozimento dos camarões e decore com os camarões inteiros reservados. Sirva a seguir.
Fonte: Revista Água Na Boca