Receita de Camarões Flambados com Cabelo de Anjo ao Limão e Pimenta Verde

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

CAMARÕES FLAMBADOS COM CABELO DE ANJO AO LIMÃO E PIMENTA VER
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Ingredientes

  • 150 g de macarrão cabelo de anjo
  • ½ colher (chá) de pimenta verde em conserva
  • sal a gosto
  • raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de misto de ervas picadas (tomilho, manjericão, alecrim)
  • 75 ml de vinho branco seco
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 8 camarões grandes limpos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 porções

Preparo da receita

Tempere os camarões com sal. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga, junte os camarões e deixe dourar em fogo médio por 2 minutos de cada lado, adicione o misto de ervas, a pimenta verde, em seguida o vinho branco, deixe cozinhar por uns 3 minutos. Numa panela, ferver 1 litro de água com sal e cozinhar a massa por 3 minutos. Retire a massa e coloque na frigideira onde estão sendo preparados os camarões, junte as raspas de limão. Cozinhe a massa nesse molho por mais 1 ou 2 minutos, polvilhe a salsa picada. Monte em 2 pratos a massa no centro, e arrume 4 camarões grandes em cada prato. Servir imediatamente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Um / Chef Luciano Boseggia, Restaurante Don Boseggia

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