Categoria da Receita: |
Peixes e Frutos do Mar |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 pessoas |
Limpe os camarões, reserve cabeças e cascas, deixando o rabinho. Tempere-os com sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve. Pique o salsão, a cebola, o coentro, a cenoura, o tomate, junte o copo de vinho e o líquido dos aspargos. Cozinhe até reduzir a ¼ . Coe o caldo, acrescente o leite evaporado e ferva mais um pouco. Corte as pontas dos aspargos com 5 cm em diagonal e reserve. Pique o restante em rodelas diagonais, adicione ao caldo de camarão, deixe ferver. Adicione o requeijão, a mostarda Dijon, o açafrão e o tomilho ao caldo. Deixe reduzir no fogo até a consistência cremosa; tempere com Hondashi. Frite os camarões na manteiga , 1 minuto de cada lado, junte ao molho e termine o cozimento. Aqueça as pontas dos aspargos na mesma manteiga e sirva os camarões com purê de batatas (ou juliana de legumes), decorando com os aspargos, as ovas e a salsinha.
Fonte: Itambé / Chef Jaya Loyola