Categoria da Receita: |
Peixes e Frutos do Mar |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o Caldo Maggi e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e quando esfriar um pouco bata a mandioca no liqüidificador com parte do caldo. Se necessário, coloque mais caldo, de modo a obter um mingau não muito grosso. Reserve. Aqueça o azeite e junte o purê de tomate. Quando iniciar fervura, junte o camarão, o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca e deixe aquecer bem. Junte o coentro e o azeite-de-dendê, misture bem e sirva a seguir.Microondas: Em um recipiente refratário alto, coloque a mandioca, o Caldo Maggi, o leite de coco e uma xícara e meia (chá) de água e tampe. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos na potência alta. Deixe em tempo de espera de 8 minutos. Bata no liqüidificador até formar uma massa. Reserve. Em outro refratário, coloque o azeite, o purê de tomate, o camarão e o pimentão. Tampe e leve ao microondas por cerca de 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente a massa de mandioca e volte ao microondas na potência alta por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Polvilhe o coentro e despeje o azeite-de-dendê. Misture e sirva a seguir.
Fonte: Cozinha Nestlé