Categoria da Receita: |
Peixes e Frutos do Mar |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Pique o bacalhau em cubos médios, lave-os e coloque em uma tigela grande. Acrescente 3 litros de água gelada e cubra com filme plástico. Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela. Leve ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra o leite e reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, por 10 minutos. Se necessário, adicione sal e retire do fogo.
Este prato pode ser servido quente ou frio.
Fonte: Revista Água Na Boca