Categoria da Receita: |
Peixes e Frutos do Mar |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1 hora de preparo + 30 min de forno |
De véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, afervente-o e depois de frio retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes. Misture bem o Creme de Leite com as gemas, a manteiga, duas colheres (sopa) de queijo, a farinha, o Fondor e o molho Inglês. Unte uma fôrma refratária, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre este coloque a metade dos tomates e palmito. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cubra com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado. Polvilhe com Fondor e asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos.
Sirva com arroz branco e vinho verde bem gelado.
Fonte: Cozinha Nestlé