Receita de Pretzel com Açúcar e Canela

Categoria: Receitas de Lanches

Pretzel com açúcar e canela
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Alemã
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 unidades
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 30 min de preparo + tempo de forno + tempo de descanso

Preparo da receita

Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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