Categoria da Receita: |
Lanches |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
20 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Coloque numa tigela o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos, as folhas de dill picadas e o creme de leite. Amasse bem com um garfo, até formar uma pasta, e reserve. Apóie a baguete numa superfície plana e limpa e, com uma faca de serra, corte-a ao meio, no sentido do horizontal e retire o excesso de miolo de pão. Coloque a parte inferior da baguete sobre a tábua em que for servir e monte o sanduíche da seguinte maneira:-1ª camada: espalhe a metade da pasta de gorgonzola, salpicando as uvas-passas. -2 ª camada: retire as fatias de presunto da embalagem de dobre-as ao meio, unindo as pontas, para que ela fique levemente ondulada. Espalhe as fatias dobradas ao longo de toda a baguete, deixando um espaço de 2 a 3 dedos entre elas. -3 ª camada: dobre ou faça rolinhos com as fatias de queijo e acomode-as entre o presunto. -4 ª a camada: espalhe as folhas de alface picada por toda a baguete e coloque em seguida as rodelas de tomate, regando-as em seguida com o azeite. Espalhe o restante da pasta de gorgonzola sobre a outra metade da baguete e feche o sanduíche, pressionando ligeiramente para que fique firme. Sirva em seguida.
Fonte: Sadia