Receita de Coxinha Sem Glúten

Categoria: Receitas de Lanches

Coxinha sem glúten
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 tablete de tempero pronto
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 450 g de creme de arroz
  • fubá o suficiente para empanar
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • alho amassado a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina ou gordura vegetal
  • 1 litro de caldo de frango
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 tablete de tempero pronto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • óleo e azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho socado
  • 2 litros de água
  • 400 g de frango (peito, coxa e sobrecoxa)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Sem glúten:
sim
Rendimento da Receita:
80 unidades

Preparo da receita

Recheio: Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar. Reserve 1 litro do caldo de frango para a massa. Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.Massa: Numa panela, coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixe ferver. Acrescente o creme de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa vasilha deixe esfriar um pouco. Sove a massa.Coxinhas: Abra a massa na palma da mão fazendo um circulo. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha. Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água, passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo.

Dica para esta receita

Rende mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel.

Fonte: Globo.com / Mais Você

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas