Categoria da Receita: |
Lanches |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
105 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
25 min de preparo + tempo de forno + 3 horas de descanso |
Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa. Junte o vinagre e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire. Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com cortadores no formato de sua preferência. Disponha os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar. Retire e deixe esfriar na própria assadeira. Se preferir, decore os biscoitos com confeitos coloridos. 44
Fonte: Revista Água Na Boca