Receita de Tagliatelle com Salmão

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Tagliatelle com salmão
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de vodca
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de salmão fresco
  • 2 cebolas pequenas
  • 150 g de tomates-cereja
  • 500 g de tagliatelle

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os tomates-cereja e corte-os em gomos. Esprema-os levemente com as mãos para retirar o líquido e parte das sementes. Corte as cebolas em fatias finas. Elimine as eventuais espinhas do salmão, corte-o em tiras e, a seguir, em cubos pequenos. Em uma panela, de preferência antiaderente, refogue a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo baixo, até ficar transparente. Refogue com vodca, aumente um pouco o fogo e deixe evaporar. Junte as ervilhas e deixe tomar gosto por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até descongelar totalmente. Junte os tomates, o salmão e 1 colher (sopa) de ervas picadas. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e prossiga com o cozimento, em fogo baixo, por mais 10 minutos. Coloque em uma panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe a massa. Escorra quando estiver al dente, tempere com o azeite e as ervas picadas restantes. Distribua a massa nos pratos, formando uma espécie de ninho. Coloque por cima o molho de salmão e polvilhe com cebolinha picada. Se preferir, decore com cebolinhas verdes inteiras. Sirva imediatamente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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