Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Lave e enxugue os pimentões, espete-os em uma garfo e coloque-os sobre a chama do fogão. A seguir, passe-os em água fria e esfregue levemente para retirar a pele. Abra-os, retire as sementes e corte-os em tiras finas. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Polvilhe com a páprica, junte o mascarpone e mexa com uma colher. Adicione o pimentão, sal e cerca de 10 folhas de manjericão picadas com as mãos. Cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo. Enquanto isso, doure o toucinho em uma frigideira antiaderente. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente e transfira para a panela com o refogado de pimentão. Misture até a massa ficar bem temperada. Polvilhe com as folhas de manjericão restantes, picadas, e com o toucinho. Sirva a seguir.
Fonte: Revista Água Na Boca