Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Massa: Trabalhe bem a farinha com os ovos e o óleo de oliva até obter uma massa homogênea e consistente. Caso a massa fique muito mole acrescente mais farinha, caso fique muito dura, mais ovo. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.Recheio: Pique finamente a mozzarella de búfala.Molho: Em uma frigideira, coloque o óleo de oliva, o orégano, os tomates, o manjericão e o sal. Refogue rapidamente e reserve.Finalização: Numa máquina de macarrão manual abra a massa em tiras finas de aproximadamente 10 x 40 cm. Em uma tira, disponha a mozzarella em montinhos, com intervalos de 4 cm, tendo como medida uma colher de chá cheia. Cubra com outra tira, feche bem as bordas e aperte o espaço entre os montinhos. Corte em quadrados, usando um cortador de massa. Cozinhe a massa aos poucos, em água fervente com sal. Escorra, misture o molho e sirva imediatamente, com as folhas de manjericão.
Fonte: Gula / Uol