Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
Cozinha da Receita: |
Italiana |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Passe as alcaparras sob água corrente para retirar o excesso de sal. Faça o mesmo com as anchovas e, em seguida, retire as espinhas. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Assim que dourar, junte os tomates picados, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta e bastante orégano. Adicione sal, se necessário, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando, até obter um molho com consistência macia. Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver. Quando levantar fervura, adicione sal, coloque a massa, misture e deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida, escorra, reservando algumas colheres da água de cozimento, e transfira a massa para uma travessa grande. Junte ao molho as anchovas picadas e a salsinha. Despeje o molho sobre a massa, diluindo, se necessário, com a água reservada. Sirva em seguida, com a ricota à parte
Fonte: Revista Agua Na Boca