Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Leve ao fogo uma panela com o melão e o suco de laranja e cozinhe por 10 minutos, ou até o melão ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Pique o presunto em pedaços pequenos e coloque-o numa panela com a manteiga. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o presunto ficar macio, mas não deixe dourar. Acrescente o melão, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal até ferver. Adicione o penne e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e coloque a massa em 4 pratos. Regue com o molho e sirva a seguir.
Fonte: Revista Água Na Boca