Receita de Penne com Couve-Tronchuda e Polpettine

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Penne com couve-tronchuda e polpettine
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 100 g de mortadela
  • 350 g de penne rigate
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 100 g de queijo provolone picante
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 dente de alho
  • 50 g de tempero pronto para refogar
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 batata
  • 1 couve-tronchuda pequena
  • óleo para fritura

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bata a mortadela no processador até que fique pastosa. Transfira para uma tigela, junte o ovo, o queijo ralado, 1 pitada de sal e a pimenta-do-reino e misture bem até obter uma massa compacta. Molde os polpettines e frite-os em bastante óleo quente, até que estejam dourados de modo uniforme. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Limpe e separe as folhas da couve, corte-as em tiras, lave e escorra bem. Descasque a batata, lave e corte-a em cubos pequenos. Coloque em uma panela o azeite, o extrato de tomate, o tempero pronto, o alho amassado e a batata. Misture e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte a couve, misture bem, tampe a panela e, depois de 5 minutos, adicione o purê de tomates, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente e transfira para a panela com o refogado de legumes. Adicione os polpettines e misture até que a massa esteja bem temperada. Junte uma generosa pitada de pimenta-do-reino, polvilhe com o provolone em lascas e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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