Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Bata a mortadela no processador até que fique pastosa. Transfira para uma tigela, junte o ovo, o queijo ralado, 1 pitada de sal e a pimenta-do-reino e misture bem até obter uma massa compacta. Molde os polpettines e frite-os em bastante óleo quente, até que estejam dourados de modo uniforme. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Limpe e separe as folhas da couve, corte-as em tiras, lave e escorra bem. Descasque a batata, lave e corte-a em cubos pequenos. Coloque em uma panela o azeite, o extrato de tomate, o tempero pronto, o alho amassado e a batata. Misture e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte a couve, misture bem, tampe a panela e, depois de 5 minutos, adicione o purê de tomates, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente e transfira para a panela com o refogado de legumes. Adicione os polpettines e misture até que a massa esteja bem temperada. Junte uma generosa pitada de pimenta-do-reino, polvilhe com o provolone em lascas e sirva a seguir.
Fonte: Revista Água Na Boca